作为现代人的习惯 吃零食或会让你的健康处于风险之中

楼主:我是路人甲了 时间:2019-10-31 13:56:25 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

对许多人而言,蛋糕、饼干和能量棒只是日常生活中必不可少的零食,但大多数人并没有意识到在吃零食的时候摄入过多的卡路里是多么的容易。政府建议女性每天摄入2000卡路里的热量,男性每天摄入2500卡路里的热量;英国国民健康保险制度建议,早餐摄入400卡路里,午餐摄入600卡路里,晚餐摄入600卡路里,其余摄入饮料和健康零食。

研究人员发现,成年人每天会无意识地摄入3000卡路里的热量,部分原因则是零食导致的;考虑到儿童肥胖,这一点就显得尤为重要了,实际上,有64%的年轻人都会在进餐时间以外吃零食,这些零食大多数都富含脂肪、糖和盐分。

零食的诱惑

最近一项研究就指出,人们吃零食有很多原因,可能是由于饥饿或者需要吃东西,或者更多的是在玩游戏或看电视时分心地摄入零食,许多人还通过习惯和社交来进食,比如在电影院或与朋友见面喝咖啡或吃蛋糕时都会吃零食。如今,在商店、交通枢纽和自动贩卖机的所有销售点,人们都能买到各式各样的零食,但很少有健康的零食,比如薯片、零食棒和巧克力;这些食物经常会让人摄入过多的热量,而人们却没有意识到这会导致体重增加。

但是,与其完全禁止在公共交通工具上吃零食,我们应该更多地实施食品标签、教育和“选择架构”,来广泛地帮助人们朝着正确的方向前进。这一点非常重要,因为,一般情况下如果人们饿了就会选择零食来吃,因此通过以可承受的价格提供健康的选择,或有助于帮助人们做出更好的选择;实际上,提到健康饮食,英国营养基金会也建议人们提前计划,重新考虑自己的份量,从而减少过量的饮食。

饥饿的感觉

对于很多人来说,今天吃零食很正常。事实上,食品工业已经诱惑人们使其相信,如果不在两餐之间输入几百卡路里的热量,他们就无法维持自己的身体需求,目前整个“零食”工业也已经建立起来了。近年来,人们的饮食习惯也发生了巨大的变化,如今人们更倾向于外出就餐,而这无形中就减少了家常菜的烹饪时间和次数。事实上,根据国家食品调查报告显示,20世纪50年代,大多数家庭并不不出去吃饭,而与1983年的调查结果相比,1983年时,大多数人每周在外面吃三顿饭。

如今,传统的家庭聚餐已被电视前的聚餐所取代。家庭烹饪也减少了,取而代之的是即食食品,人们也会经常在外面吃饭,有规律的在两餐之间点外卖和零食。再加上食品行业为了行业利益而不是个人健康而进行销售,不健康的饮食文化和零食也就被视为正常现象了。

但是少量的互换可以在总热量上产生很大的不同。所以下次当你饥饿的时候,可以考虑用香蕉、少量坚果或低脂酸奶和水果来代替,所有这些都能填饱你的肚子,为机体提供必需的营养,而不是你在饮食中摄入不必要的糖分和脂肪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规