注意!海南这两家公司销售的红薯粉、山楂不合格

楼主:mayanxian 时间:2019-11-07 10:27:32 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近期,海南省市场监督管理局组织抽检方便食品、水果制品、饼干、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品共5类产品86批次,其中合格样品84批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格其产品即判定为不合格产品。

据了解,不合格产品情况有2个批次,海南路每家商业管理有限公司销售的标称湖南裕湘食品有限公司生产的裕湘红烧牛肉红薯粉,检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。定安定城世纪华联超市销售的标称广东金鲤桥食品有限公司生产的山楂,检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管(原食品药品监管)部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎市民积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331或12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规