海南启动治理高值医用耗材降低虚高价减轻群众负担

楼主:我是路人甲了 时间:2019-11-21 10:53:45 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,省医保局、省卫健委、省市场监管局、省发改委和省财政厅等多部门联合出台《海南省治理高值医用耗材实施方案》(以下简称《方案》),全面深入治理高值医用耗材,规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,维护人民群众健康权益。

《方案》强调,通过优化制度、完善政策、创新方式,理顺高值医用耗材价格体系,降低高值医用耗材虚高价格,规范引导高值医用耗材合理使用,完善高值医用耗材全流程监督管理,净化高值医用耗材市场环境和医疗服务环境,支持具有自主知识产权的国产高值医用耗材的临床使用,推动形成高值医用耗材质量可靠、流通快捷、价格合理、使用规范的治理格局,促进行业健康有序发展、人民群众医疗费用负担进一步减轻。

《方案》要求将单价和资源消耗占比较高的高值医用耗材作为重点治理对象,2019年底前完成第一批重点治理清单。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规