鼻炎患者过冬有哪些尴尬瞬间?鼻炎患者如何过冬?

楼主:饮冰岛 时间:2019-11-26 17:24:31 点击:76 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

鼻炎是一种令人感到痛苦的疾病,特别是在寒冷的冬天,在冷空气的侵袭下,鼻炎就特别容易发作,并且还会引发许多尴尬现象。那么,鼻炎患者过冬有哪些尴尬瞬间呢?鼻炎患者又该如何过冬呢?

鼻炎患者过冬有哪些尴尬瞬间?

鼻炎患者过冬到底有多尴尬?网友们分享了他们的难处:

你又感冒了?我:不,我鼻炎犯了。

与客户聊天,努力憋住喷嚏,眼睛闪烁着泪花,最终没忍住,从客户打了一个大喷嚏。

早上好不容易化了美美的妆,一个喷嚏冒出一把鼻涕泡,妆全花了。

前晚去理发店洗头发,鼻炎犯了擤鼻涕,洗头小哥以为我哭了……

恨不得剐了鼻子去,一把鼻涕一把泪……我不是鼻涕的搬用工,我是鼻涕的生产者。

怀疑自己脑子里面全是鼻涕。

我慢性鼻炎鼻孔都被我挖大了。

睡觉一直都用嘴呼吸。

两个鼻孔从来没有完全通过。

行走的灰尘检测仪,这么说吧,这个地方干不干净取决于我打了多少个喷嚏。

由此可见,鼻炎患者的生活过得着实是辛苦。那么,有没有办法能让鼻炎患者缓解症状,过一个安稳的冬天呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主饮冰岛 时间:2019-11-26 17:25:32
  

鼻炎患者该如何过冬?

1、保暖。冬天天气冷,鼻炎患者应该时刻关注天气的变化,适当增添衣服,特别是刮大风时,更要戴上口罩,保持鼻腔的湿润,预防感冒。

2、保湿。冬天气温比较干燥,特别是暖气的过度使用,更会令鼻腔干燥,从而降低黏膜上皮的抵抗能力,建议多开窗通风,必要时使用空气加湿器。

3、远离过敏原。鼻炎患者应远离花粉、灰尘等刺激鼻腔的过敏原,保持室内干净卫生,最好使用吸尘器打扫房间,而且要经常洗晒被褥、窗帘。

4、清洗鼻腔。保持鼻腔的卫生,每天用生理盐水冲洗鼻腔,及时将鼻腔分泌物清除出去。

5、多晒太阳。由于紫外线照射有脱敏作用,因此,过敏性鼻炎患者在冬天常晒太阳有助病情缓解。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规