库里再次接受手术或赛季报销,人体哪三个部位容易受伤?

楼主:白菜林子 时间:2019-12-10 14:59:10 点击:178 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

今年金州勇士队诸事不顺,当家球星库里也在10月20日对阵菲尼克斯太阳队的比赛中左手掌骨骨折。11月1日接受第一次手术,本来预计将缺赛3个月,库里希望本赛季有望复出继续打比赛。

不过,目前来看情况不容乐观。库里再次接受手术,本赛季有可能报销,将在明年2月份进行医学评估,确定具体复出时间。

不管是专业运动员还是普通人,运动受伤都是家常便饭。今天我们聊一下人体容易受伤的部位。

人体哪三个部位容易受伤?

膝关节

膝关节损伤可以占到运动损伤总数量的25%左右,是运动损伤的高发部位。

膝关节作为人体最大、最复杂的屈伸关节,在运动时承受着整个上半身和大腿的重量。除了承重以外,人体下肢活动、转向变相都需要膝关节参与。因此,膝关节比较受伤。

踝关节

踝关节是肌肉骨骼损伤中的最常见部位,踝关节扭伤占75%,其中70%——80%是外侧踝关节扭伤。

踝关节是人体负重量最大的关节。平稳步态下,踝关节会承受1.25倍体重的力。剧烈运动下,踝关节将承受5.5倍体重的力。可想而知,踝关节承受不可言语之重。

还有一点,容易受伤与踝关节结构也有关。踝关节受伤通常是外侧受损,踝关节外侧韧带相对较薄,稳定性较差,运动容易受伤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白菜林子 时间:2019-12-10 15:00:10
  

腰部

腰部是人体比较脆弱的部位,坐久容易受伤,运动也容易受伤。为何如此?主要因为腰部是连接四肢和躯干的中心部位。有时候腰部用力过猛,很容易造成腰部损伤,甚至造成腰间盘突出。

人体这三个部位容易受伤,大家运动时需要多加注意,稍加预防可以降低运动损伤的概率。预防运动损伤,做好这两件事很重要。

1热身

健身前一定要热身,充分热身能够很好地避免运动损伤。热身还可以让你进入更好的运动状态。

2护具

根据自身实际情况,佩戴相应的运动护具有助于保护人体肌肉和关节,预防危险的发生,减少运动中可能带来的意外损伤。对于膝关节、踝关节、腰部受过伤的人,建议佩戴相应的护具进行运动,适度运动,避免旧伤复发。

运动时意外受伤,一定要冷静。建议像库里一样积极接受医生治疗,才能尽快恢复。希望库里再次接受手术治疗后,尽快恢复重新上场打球,帮助勇士队度过难关。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规