咳嗽发热也与心脏有关?4个症状同时出现,小心心肌炎

楼主:冰缘静 时间:2020-01-13 11:34:58 点击:445 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

心肌炎,它在我们生活当中也算是较为常见的一种疾病问题,主要发生在青壮年群体,心肌炎发作之后,如果没有得到及时的治疗,可能有生命危险。并且心肌炎一旦出现了并发症,后果是相当严重的。那心肌炎有什么症状?心肌炎发病后有哪些症状表现?出现一下4大症状,需要尽快就医了!

心肌炎有什么症状?

(1)发热、咳嗽

心肌炎患者在发病前1—3周,常有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、肌肉酸疼等症状,患者中以青年居多。当出现异常的咳嗽、发热以后,必须要引起重视。

(2)恶心

心肌炎有什么症状?恶心常为呕吐的前驱感觉,也可单独出现,表现上腹部特殊不适感,常伴有头晕、流涎、脉缓、血压降低等发走神经兴奋症状;部分患者可有头晕,恶心,食欲不振,在重症患者出现心衰时,可有心悸,气短,端坐呼吸,水肿等症状。

当然了因为呕吐并没有什么特异性症状,因此时常会被忽略掉,最终导致心肌炎的病症严重了才来引起重视。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冰缘静 时间:2020-01-13 11:35:58
  

(3)胸痛

大多数病人疼痛剧烈甚至难以忍受,有濒死感,持续时间有时不是很长但有的时候疼痛甚至好几天。患者服用药物也不能缓解疼痛,疼痛很难让人们承受,疼痛的感觉在患者身上表现的都有所不同。

(4)心率改变

心肌炎有什么症状?我们的体温和心率增速不相称,或心率异常缓慢,均为心肌炎的可疑征象。

不要小看每一次感冒,特别是当感冒症状还伴有心脏不适时,需要高度重视。很显然心肌炎的症状表现有很多,希望大家都能够多加了解注意,一旦出现了异常的情况,那么必须要及时去到正规的医院检查,这样才能够规避不良风险损害的发生。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规