为什么人的体味有香有臭?5个原因,自行对照一下

楼主:沙发小土 时间:2020-01-13 11:36:15 点击:595 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

每个人都有其属于自己的“味道”,但是有的人味道让人闻起来舒适,也有人闻起来让人尴尬,是何因素导致的这种差别呢?体味是否能够人为的去改变?关于体味,我们知道的还是很少的,但是你可以通过下面的内容来简单了解下。

体味从何而来?

体味就是身体自发出来的味道,而其味道应该与人体代谢有关,而我们每天的生活工作涉及到的代谢活动非常多,主要有几种原因会带来体味。

原因一、汗液分泌

汗液是机体为了维护稳定体温的重要产物,当然,汗液里面也含有诸多类如尿素以及氨类等会发出味道的物质,所以如果汗液分泌过多,就会导致这种味道比较重。

原因二、吃了什么

有些食物味道比较重,例如韭菜以及大蒜,吃了过多也会造成体味,可以经过口腔呼出,也能够经过消化道吸收后,经过血液输送部分成分由皮肤汗液排出,

原因三、部分药物

长期服用药物会损害身体的脏器,其中以肝脏以及肾脏最为多见,而这两个脏器都是代谢以及内分泌器官,加上本身一些药物就会导致特殊的气味,长时间服用,就会导致身体散发出特殊味道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沙发小土 时间:2020-01-13 11:37:15
  

原因四、某些疾病

疾病也会导致一些特殊的体味,例如肝病患者,就会有烂苹果的味道散发出来,当然大部分味道是经口腔发出来的。

原因五、腋臭

腋下皮肤因为缺少空气流通,加上汗液不容易散发出去,导致细菌在皮脂腺下大量繁殖而细菌代谢产生的物质经过汗腺排出体外而这些物质在空气的氧化下就会变化成恶臭的物质。

怎么样改变体味?

不同人体体味不一样,对于味道较重的人来说,是一个极其困扰的问题,甚至会影响到工作以及交际,所以必要时还是需要及时采取措施来进行干预的。

方法一、及时擦干汗液

当大量出汗的时候,应该及时擦干汗液,避免汗液在体表存留,一来汗液在空气的氧化下会变成恶臭物质,二来避免汗液自然挥发带走热量,导致感冒。

楼主沙发小土 时间:2020-01-13 11:38:16
  

方法二、手术方法

对于腋臭,如果程度较重的,最好的方法无疑是手术,通过手术的方法来彻底破坏腋下皮脂腺,可以减少细菌在此繁殖的几率,从而可以很好的控制味道。

还有其他的方法来改变味道的,例如适当的喷香水,但是这只是治标不治本的方法,一般情况下轻微的体味不影响生活工作,那么是不用太过在意的,通过改变生活方式以及饮食习惯,通常能够很好的去除体味,需要注意的是异常体味,发现应该及时就医。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规