海口女子花4030元买了12罐奶粉,打开第10罐时发现里面竟然有虫子……

楼主:冷沧浪 时间:2020-03-25 09:10:59 点击:317 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,海口市民林女士向本报记者反映,她于去年花4030元在海南海葆万达店购买12罐奶粉,今年3月3日晚她打开第10罐奶粉时,发现奶粉里面有两条活虫,一条干虫。经双方协商,该罐奶粉将送往产地新西兰公司进行溯源检测。

市民:

打开第10罐奶粉发现两条活虫一条干虫

林女士介绍,在儿子准备断奶时,经朋友推荐,她于去年11月到海南海葆万达店购买了12罐名为“至初较大婴儿配方奶粉(6-12月龄,2段)”的奶粉。“孩子喝到第9罐剩1勺半时,我打开了第10罐奶粉,没想到发现第10罐奶粉里有虫子。”

林女士表示,今年3月3日晚上9时30分左右,她一打开第10罐奶粉,就发现里面有两条很小的活虫,仔细一看,活虫旁边还有一条小干虫,便马上向海南海葆万达店工作人员反映。“一想到孩子这几个月都在喝这些奶粉,我就有点接受不了。”奶粉罐底的生产日期和保质期显示,该罐奶粉的生产日期为2019年8月5日,保质期至2021年8月3日,显然该罐奶粉并没有过期。

3月4日,林女士拨打了12345热线,并跟随海口市市场监督管理局秀英分局工作人员一同到该店进行维权。经协商,双方同意对该罐奶粉进行检测。林女士回家后,微信询问店方由谁支付检测费用时,“他们让我自己花钱检测,并且店方不派人和我一起去。”林女士说,“当我提出给孩子进行身体检查时,店方也让我自己带孩子去。”3月16日,林女士再次前往该店进行维权时仍未有进展。

店方:

将对有虫奶粉进行溯源检测

3月20日,记者和林女士及海口市市场监督管理局海秀监督管理所工作人员一同来到海南海葆万达店。海秀监督管理所所长符克表示,由于林女士提供的奶粉是已经开盖的奶粉,故无法判断该虫子是在开盖前还是开盖后在奶粉罐,并表示双方可对奶粉进行检测。

林女士还将有虫子的奶粉和另外两罐未开封的奶粉带到店内,希望对奶粉进行检测。同时,现场打开了一罐林女士购买但未开封的奶粉,对其进行检查时并未发现虫子。

海南海葆万达店相关负责人王女士则表示,目前无法判定虫子是不是奶粉罐里的,且现场新开盖的奶粉中并没有发现虫子。针对林女士所反映的情况,店方将会上报给公司进行检测。

双方随后针对此事进行协商并达成一致意见。店方将退还林女士购买的两罐奶粉费用共计806元,一罐为新开封未使用未发现虫子,一罐未开封。

针对林女士所反映的存在活虫的奶粉,将邮寄到产地新西兰公司进行虫子溯源检测,另一罐未开封产品将由双方指定第三方检测中心安排检测(优先安排海南岛内检测),其中送检费用及其它相关费用由厂家支付。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_139291112 时间:2020-03-26 09:58:47
  那就不能买了,邻居的孩子喝的是圣元奶粉,听说这个的味道比较接近于母乳,要不楼主也去了解一下
作者:北欧幼师Vivian 时间:2020-04-01 03:33:57
  这就折腾了,最好找可靠的人直邮原装奶粉
作者:jianwen001 时间:2020-05-19 21:57:20
  我觉得,皇家美素佳儿还是不错的,我孩子在喝,比较放心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规