省卫健委回应居家隔离热点问题 截至22日境外入琼1507人均检测阴性

楼主:cockning 时间:2020-03-25 09:13:49 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

目前境外入琼人员隔离政策如下:从3月16日起,所有境外入琼人员,均应转送至集中隔离观察点进行14天集中隔离医学观察。对70周岁及以上的老年人、儿童、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中观察的,有单独住所且住所内没有其他同住人员的,经市县指挥部严格评估后,可以进行居家隔离医学观察。

对此,海南省卫健委对居家隔离政策热点问题进行回应。

什么是居家隔离医学观察?居家隔离医学观察原则要求一人一户。居家隔离观察人员需要陪护的,允许1名陪护人照看,陪护人与居家观察人员均不能出家门,居家期间均应佩戴口罩,分住不同房间,减少接触。

居家隔离医学观察人员家庭成员感染防控要求:

(1)佩戴外科口罩。

(2)保持房间通风。

(3)尽量不进入隔离观察房间。

(4)与居家隔离医学观察人员交流或提供物品时,应当距离至少1米。

(5)注意手卫生,接触来自隔离房间物品时原则上先消毒再清洗。不与被观察者共用餐饮器具及其他物品。

居家隔离医学观察人员开展核酸检测情况如何?记者从海南省卫健委获悉,截至3月22日,入境返琼居家隔离医学观察人员共有1507人,其中未实现一人一户居家隔离、且隔离时间未满14天的共543人,已全部开展核酸检测,检测结果均为阴性。省指挥部要求,已做核酸检测的居家隔离人员及其同套房间人员,要继续实施严格的居家隔离措施,直至隔离期满。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规