8日-21日期间在鄂返琼(海口)人员一律进行居家留观、核酸检测

楼主:流浪的蚂 时间:2020-04-09 09:11:56 点击:174 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

4月8日武汉解除离汉离鄂通道管控,武汉这座城市终于重新按下播放键了。8日7时15分,GS6525航班从海口美兰机场起飞,这是武汉“解封”后海口首趟飞往武汉的航班,海口和武汉又“重逢”了。

从1月23日武汉宣布封城,用一座城的壮举,护一国人平安。从23日算起,前后76个日日夜夜,1800多个小时武汉按下重启键,付出了太多太多,欢迎它回来!

自疫情发生以来,海南对从湖北返琼的人员也出台相关管理政策。

湖北返琼人员凭健康码“绿码”通行

4月4日,海南省所型冠状病毒炎疫情防控工作指挥部发布《关于明确我省集中隔离和无症状感染者管理政策的通知》,再次明确湖北省返琼人员管控政策,如下:

(一)湖北(除武汉市外)来琼人员,从3月25日起可凭湖北健康码“绿码”,通过乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具有序返琼,不用隔离观察。3月25日之前返琼的,继续执行14天自我居家隔离措施。

(二)武汉市来琼人员,在3月25日-4月8日期间,可凭湖北健康码绿码和核酸检测证明,采用“点对点、一站式”的办法,精准安全有序返琼,并居家隔离观察14天。4月8日后,可凭湖北健康码绿码通过乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具有序返琼,不用隔离观察。

对于部分特殊人群,有关单位有特殊规定的,按规定执行。

在鄂返琼(海口)人员须核酸检测

4月2日,海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部印发《关于对在鄂返琼(海口)人员开展核酸检测工作指引》,要求4月8日~21日期间到海口的武汉旅居史者,先实行一般居家留观,一律进行核酸检测,如阴性就放行,阳性者转送定点医院隔离留观。

从4月2日起至4月7日到海口的湖北(除武汉外)旅居史者,一律进行核酸检测,如阴性就放行,如阳性转送定点医院隔离留观。

核酸检测阴性者无需隔离,但14天内仍需继续做好自我健康监测,每天向村(居)委会报告健康状况。核酸检测原则上由各区独立委托具有资质的第三方医学检验机构进行检测。阳性和可疑阳性标本均及时送市疾控中心进行复核。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规