海南通报两批次抽检不合格食品 包括鸡肉汉堡、河粉

楼主:我是路人甲了 时间:2020-06-23 11:21:45 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,海南省市场监督管理局组织抽检糕点共70批次,其中合格样品69批次,不合格样品1批次;组织抽检粮食加工品共218批次,其中合格样品217批次,不合格样品1批次。记者了解到,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。此次所公布两批次不合格食品分别为鸡肉汉堡、河粉。

据介绍,不合格食品分别为:三亚吉阳利欣祥米粉店生产销售的河粉(生产日期2020-04-15),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。记者了解到脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。防腐剂超范围使用的原因可能是个别企业为防止食品腐败变质,超范围使用了该添加剂,或者使用的复配添加剂中含有该添加剂。

东方城东甜美味面包厂生产销售的鸡肉汉堡(规格:110克/包,生产日期:2020-04-20),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。据了解,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

据悉,针对上述抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险

原标题:

海南通报两批次抽检不合格食品包括鸡肉汉堡、河粉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规