海南公布4批次不合格食品 华润万家名门店销售的河粉上榜

楼主:没有真爱135 时间:2020-07-06 17:14:45 点击:315 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近期,海南省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、餐饮食品共2类产品301批次,其中合格样品297批次,不合格样品4批次,涉及米粉、凉皮、河粉、桂林米粉等食品。

据介绍,省市场监管局抽检粮食加工品130批次,其中合格样品126批次,不合格样品4批次;抽检餐饮食品171批次全部为合格产品。不合格产品包括:

海口琼山馨骏米粉小作坊生产销售的米粉,华润万家生活超市(广州)有限公司海口名门店销售的河粉,检验项目二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

记者了解到,二氧化硫、焦亚硫酸钾是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后会产生二氧化硫残留。二氧化硫进入人体后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外,少量摄入不会对身体带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

海口美兰文泉凉皮加工坊生产销售的凉皮,检验项目苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。

澄迈老城丰隆副食商行销售的桂林米粉,检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。

针对上述抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规