月经三天就干净和七天才干净,哪个才健康?

楼主:我是路人甲了 时间:2020-07-10 10:02:20 点击:216 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

虽然每个女性都会来月经,但是每个人来月经的时间和周期都是不一样的,有些人可能两三天就结束了,可是有些小姐姐需要一周左右的时间才会干净,那么有人就会问了:月经到底是两三天干净比较好,还是一周干净好?今天小九和大家说说。

都说月经是判断健康的标准,那月经怎样才算健康?

探讨这一问题前,先来看看什么样的月经才是健康的。

第一,月经每次来,量都是差不多的,正常的量20-120毫升,来的第二天和第三天的量会稍微多一点点,若是每次大概都是这个状态那就还算是比较健康的。

第二,月经周期相对稳定,比如一般都是28天或者30天,那么就算是比较健康的,当然了,有些女性可能是规律性地往后面推,比如上个月是20号来的,这个月是22号,下个月是24或者25号,这个也是正常情况。一般来说28至35天的周期都是正常的。若是这个规律突然变了,那就要特别注意身体可能出现一些问题了。

第三,经血的颜色大家要注意,一般都是暗红色的,且不会有血块,若是颜色变淡或者颜色非常深,那么就要及时找医生咨询一下。

健康的月经是有规律的,如果周期变短、颜色变化或者经常痛经,那就有月经不调的问题,需要找医生咨询一下。

到底是三天干净比较好,还是一周干净比较好?

首先,月经的时间不一样是因为体内的激素水平不同,月经是内膜脱落的一种生理表现,脱落的越多,那么血量就会越大,结束的时间会更长,那些两三天就干净的女性,就是脱落得太少了,说明自己的激素水平太低,这对女孩子来说并不是一件好事,因为它代表着自己在同龄人当中,自己衰老的速度会更快。

其次,两三天就干净的人受孕的效率可能比一周干净的人,要低一点,因为子宫内膜脱落前是胚胎发育的地方,这个地方需要一定厚度才适合胚胎发育,两三天就干净了,那么这个厚度会比一周干净的人要薄,受孕的效率会更低。

那这样听起来就是一周干净的人,比较好了?不一定!

妇科专家说过,只要平时自己好好保养,就算每次来月经只有两三天,只要每次来的周期是一样的,月经期间不会经常痛经或者有血块,那么它也是一个健康的状态。大家不用过于焦虑。

这些月经问题如何解决?

不单是大姨妈“做客”的时长困扰很多女性,月经期间也会有一些小麻烦,女性该如何应对呢?

1:月经一周了还没干净

建议经常腹部按摩,手掌搓热围绕肚脐按摩,然后再按摩自己的小腹,每次保持三分钟,有空就做。也可以揉腰脊,身体仰卧,让你家那口子或者闺蜜帮忙按摩背部,力道适中,就是你感觉这个力道不重不轻,自己觉得很舒服,每天揉三至五分钟。

2:痛经、血块多

饮食是关键,不要吃太多生冷的东西,特别是夏天,空调吹一吹再吃点冰的东西,很容易加重湿气,也会让经血淤堵。

此外平时要避免长时间坐着,尤其是来月经的时候,站起来走动其实对缓解痛经也有帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规