海南省调配新冠肺炎康复者恢复期血浆至武汉

楼主:冰缘静 时间:2020-08-10 11:42:02 点击:1004 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

8月6日,伴随海口飞往武汉的南方航空CZ8613航班降落在武汉天河国际机场,海南省血液中心采集的8袋共1600毫升经检测合格的新冠肺炎康复者恢复期血浆落地武汉。当天下午14点30分,海南省血液中心与武汉市血液中心工作人员顺利完成血浆交接。

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)《关于尽快调集新冠肺炎康复者恢复期血浆用于生产特异性免疫球蛋白的函》相关要求,海南省卫生健康委员会通知海南省血液中心将筛查后符合要求的恢复期血浆调配至湖北武汉市。

海南省血液中心接到省卫健委指示后,迅速调配相关工作人员组成采浆工作组,安排采浆仪器到位及调试,抓紧制定采浆流程并进行培训,及时有效地确保了新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作的开展,共采集了9人份新冠肺炎康复者恢复期血浆,用于新冠特异性免疫球蛋白的生产。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规