海口公布31批次不合格产品 涉及家乐福、健瑞儿等21家企业和商户

楼主:冷沧浪 时间:2020-08-11 16:04:05 点击:275 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,海口市市场监管局公示了2019年海口市流通领域18类商品质量监督抽查结果。2019年12月,海口市市场监管局对海口市流通领域商品质量进行监督抽查。本次抽查儿童用品、建筑装修材料、家用电器、车用汽柴油、洗涤用品等18类商品共485批次。经检验,管材、化肥、开关插座、汽车车窗太阳膜、童装童鞋、涂料、玩具、照明电器31批次产品不合格,不合格率6.39%。

记者了解到,不合格产品涉及海南盛盛百佳汇商贸有限公司海榆店、海口家乐福商业有限公司、海口美兰健瑞儿婴童用品商场、海口龙华顺杰诚商行等21家企业和商户。

“此次监督抽查不合格产品的被检主体将按照《产品质量法》和《产品质量监督抽查管理暂行办法》进行处理。”据海口市市场监管局介绍,不合格项目主要为儿童用品中服装的产品使用说明、pH值、纤维含量、附件抗拉强力,鞋类的标识、重金属总量、外底硬度,玩具的活动部件间的间隙、刚性材料上的圆孔;建筑装修材料中防水涂料、内外墙涂料的拉伸强度、断裂伸长率、黏结强度、不透水性、低温柔性、固体含量、耐洗刷性,给排水管材的纵向回缩率,照明电器的外部接线和内部接线,插座的防触电保护,电线电缆的导体电阻;化肥的有机质的质量分数、酸碱度、总养分;汽车遮阳膜的紫外线透射比。

原标题:海口公布31批次不合格产品 涉及家乐福、健瑞儿等21家企业和商户

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有夏多罪渡 时间:2020-08-12 18:44:12
  祝贺海口市工艺美协隆重成立!希望海口市工艺美术产品走出海南,走向世界!祝贺小苗青青青先生发表如此精美的报导!图文并茂!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规