胎息分享

楼主:妙静能量道医 时间:2020-09-15 09:48:46 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “小楼听春雨”的分享:
  2019年5月2日我参加了为期三天的妙静老师胎息班,成功启动了胎息。
  5月2日由于上午有事,下午才到老师处,下午我们先练习了拍打功和站桩,然后在音乐声中练习胎息,开始并没有什么特别感觉,半个多小时过去了,感觉很累,其他人也没有启动,以为今天没戏了。后来妙静老师开始逐个指导,她说我马上就启动了,正在怀疑之际,身体就开始发动了,从双肩开始不停抖动,然后身体开始上下震动,双腿拍打,头在左右摇摆,感觉体内似乎有种无法控制的力量在让我做出各种动作,但是却觉得挺舒服的,就这样在音乐声中动半个多小时,随之大汗淋漓。
  我想起以前在网上看过关于胎息的文字:胎息启动后,令人不可思议,常人是无法想象的妙不可言。你会沉浸在梦的境界里,突然象一座难以调顺的脱了疆的野马,腹部(神阙穴)猛发出一股势不可当的力量。就象刚启动的一台发动机,有节律地快速运动着,几秒、十几秒、几十秒,在随息的过程中胎息即刻停下。这时你沉静在放松平静的状态下,不要动。这时气机会冲开任督二脉,并冲向头部,以头部为中心,带动全身左右摇摆上下运动,此时“提精还脑”动作出现。刚一静止两手腕开始蠕动,力量越来越大,只有两只手动,全身不动,由慢而快直到你难以控制,力度特别大上下、左右拉前拉后,再由快速变为慢速、慢慢地停下来,大概一分钟左右。真象是音乐的交响曲,歌唱的高低音符。停下胎息会再次启动,不需人为的调控,气又冲上两背,有时是单背,有时是双背全身和手都不会动,以背为中心上下左右拉动,使你不由自主的握起拳,随着力度加大在运动着,伸缩着,整个胎息过程力度最大的就是两背。胎息在整个修练过程中会反复出现,拉着十二经脉。有时以命门为中心(两肾)开始左右摇摆上下运动,有时整个督脉自上而下收缩,使你的头部后仰腹部凸起,闭气不出在强直伸缩运动着。又一会儿又以神阙穴为核心拉动任脉,你会收缩成一团,头部抬起,脚弓反张,随闭气时间长短而停止。气的冲动又到了臂部,只是腔部前后运动,时快时慢,实收人难以形容,那种痛快感觉,神经都麻醉了。停止后又开始两脚足运动,有时单腿,上下左右拍打着。自胎息启动开始,十二经脉和奇经八脉全通,上到头部,下至两足,五脏六腑各气穴,包括自己鼻嘴牙齿,凡是平常能运动的器官全部打通。
  就是上面的描述,一一应验,真实不虚,其他学员包括我自己都觉得不可思议,老师说这是元气在调理全身瘀阻。后面连三天一直坚持练习,仍然是大起大落各种脏腑摇动,虽然有些累但是练完还挺轻松,拍打站桩也练习。而且发现打坐时的气感更强了,背后的气成片的上下。最后一天洗澡时发现肚子竟然变小了,老师也说我脸色变的很红润了。
  回家后坚持早晚练功,依然启动顺利,而且发现站着也可以练,尤其是跟随着音乐,不同节奏会做出不同的运动或者舞蹈,而且在跳舞和运动时内心会有种释放的喜悦,无法形容。
  再次感恩妙静老师的教导,一定坚持练习,争取能像老师那样练成全息!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规