震惊!吃了一个月麦当劳我瘦了10斤

楼主:保温杯枸杞 时间:2020-09-15 17:23:31 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个并不是标题党,而是真实的案例,我的闺蜜前两天告诉我,她瘦了10斤,我问她吃的是什么?她答:麦当劳。说起减肥,你觉得最不该吃的是什么?垃 圾 食 品 呀!大多数人都是这么认为的,其实,她以前也害怕汉堡,也以为吃麦当劳肯德基这些汉堡就会长胖。那究竟是怎么回事呢?

  先来看下该小伙伴一个月的体重变化,体重从3月31日的68.3公斤减到4月27日63.2公斤,不到一个月减了10.2斤。

  我们再来看看,她早餐经常吃什么?

  4月19日早餐 麦当劳汉堡

  4月21日早餐 麦当劳汉堡

  4月22日早餐 麦当劳汉堡

  4月27日早餐 麦当劳汉堡

  ...

  这是未完全统计的情况,从4月19日到4月27日,不到10天里,至少有4次早餐是在麦当劳吃汉堡。

  现在我们来看看她为什么边吃着汉堡还能边瘦?

  首先,她吃的麦当劳早餐,是火腿扒麦满分,这一款热量很低,每100克热量在260千卡左右,我自己测量了,一个汉堡在108克左右,也就是热量280千卡左右,加上一杯无糖美式咖啡热量10千卡左右,整个套餐的热量不到300千卡。

  该女士平均体重在65公斤左右,一个成年女性每天的热量消耗在2100千卡左右,平均到3餐,每餐吃700千卡,她都不会发胖,而这个早餐只有300千卡,比700千卡整整少了400千卡,绝对是一个瘦身早餐。

  另外,这个汉堡有碳水化合物,有蛋白质,有脂肪,还有一小部分的蔬菜,种类还是比较全。比起我们常吃的粥啊、馒头、热干面、煎饺,好很多,热量又少很多。

  第二, 瘦身期间,她三餐中的碳水化合物比例是递减的,尤其是晚餐,碳水化合物就更少,但是蔬菜和蛋白类食物不少。这样,一天的热量在1200-1300千卡左右,相对于她2100千卡的消耗,每天有800-900千卡的能量缺口,这些就由身体里的肌糖原等来提供,从而让她瘦了。

  第三,运动也不少。更有趣的是她去吃去麦当劳早餐的过程中,还跑步半小时,还增加了消耗。正如她所说的,一举两得。

  其实还有像星巴克的金枪鱼三明治,一份200克,热量也只有400千卡左右,再加上一杯不加糖的美式咖啡,就是一份低热量的营养早餐。像真功夫永和豆浆等,都有不错的营养丰富热量又低的早餐,比如一小份肠粉,加上一个鸡蛋,一个豆浆(尽量不加糖),也是一份热量比较低的早餐。

  低热量早餐总的特点是:碳水化合物比例适中,蛋白质含量比较高,这样,整体热量不高,但是比较有饱腹感,而且营养还更丰富一些。

  比起体重的下降,更重要的是,他养成了每天根据身体需要的热量、来制定饮食计划的健康生活习惯,看到这里,想必你也意识到:并不是吃了汉堡这些食物就会让我们变胖,而是我们没有选择合理的种类和食用量。很多时候," 吃了什么 " 和 " 吃了多少 " 同样重要。在合理膳食的前提下,偶尔吃一点所谓的「垃圾食品」,也许并不是犯下了 " 滔天大罪 ",不至于让你愧疚自责甚至懊恼不已。

  当然,这里也不是要为所谓的垃圾食品洗白,而是要告诉大家,树立整体上更加健康的饮食原则和观念,比一辈子立誓拒绝所有 " 致胖食物 "、让克制到发疯甚至暴食催吐、相信什么神奇花哨的减肥法破财伤身 ...要靠谱得多。

  NUTRIPACKS橘袋营养师关于减肥的建议:

  1、每天吃好早餐!不要省略任何一餐!晚饭可以吃的早一点,睡前6小时不要吃东西了。

  2、饮食尽量多样化,更有益于长期坚持。想减肥,甜食就尽量别吃了。买一些或自制健康小零食,少食多餐。

  3、养成阅读食品包装上营养成分表的习惯,注意成分表上的“热量”,“脂肪含量”,”添加糖”等信息,理性购买,控制食用份量。

  4、运动起来,增加基础代谢率和肌肉含量!最重要是坚持下去!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规