生产致病性微生物超标的菠萝包,海口龙华嘉佳旺食品厂被罚款5万元

楼主:mayanxian 时间:2020-10-13 13:50:48 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月12日,国际旅游岛商报记者从海口市市场监督管理局了解到,海口龙华嘉佳旺食品厂生产致病性微生物超过食品安全标准限量的菠萝包被警告、罚款5万元。

6月29日,海口市市场监督管理局龙华分局执法人员对海口龙华嘉佳旺食品厂生产的菠萝包(生产日期:2020-06-29;规格:85克/袋)进行食品安全监督抽检,经检验,其沙门氏菌项目不符合GB29921-2013《食品安全国家标准食品中致病菌限量》要求,检验结论为不合格。

据海口市市场监督管理局介绍,海口龙华嘉佳旺食品厂在排查原因认为该产品出现不合格的原因可能是厂车间消毒不彻底、使用的鸡蛋蛋壳带有沙门氏菌而生产加工时未消毒,污染了面包。经查,海口龙华嘉佳旺食品厂生产2020-06-29批次的菠萝包100袋,菠萝包成本价1.4元/袋,出厂价格1.8元/袋,货值金额180元,违法所得40元。

海口市市场监督管理局表示,海口龙华嘉佳旺食品厂生产致病性微生物超过食品安全标准限量的菠萝包,未对生产工序、设备、贮存包装等生产关键环节控制、成品出厂检验控制。该局依法给予海口龙华嘉佳旺食品厂警告、罚款50000元、没收违法所得40元的行政处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规