福利来了!海南本地贫困户患者可申请免费置换髋关节、膝关节

楼主:沙发小土 时间:2020-10-15 14:36:54 点击:79 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

因病致贫、因病返贫一直是脱贫攻坚工作中难啃的“硬骨头。记者从海口市骨科与糖尿病医院获悉,该院将为海南髋、膝关节骨关节炎贫困患者免费实施髋关节、膝关节手术,实现“零元入院,零元出院”。通过这一实实在在措施,让全省骨科贫困户患者享受精准健康扶贫的实惠,逐渐走出“因病致贫、因病返贫”的困境。

即日起,海口市骨科与糖尿病医院面向全省招募符合条件的髋、膝关节骨关节炎患者,为其免费进行髋、膝关节置换术,提供救治。该项目手术均由海口市骨科与糖尿病医院专家主刀,并在国家现有的医疗报销体制下,减免手术费用,做到“零元入院,零元出院”,实现患者就医“零负担”,切切实实解决贫困患者的实际困难;医院还将为患者提供术后康复训练。

(一)报名条件

1、活动对象:海南省建档立卡贫困户

2、患者姓别、年龄不限

3、经医生诊断为符合髋、膝关节置换手术指征的患者

(二)报名方式

现场报名:海口市秀英区长秀路3号海口市骨科与糖尿病医院门诊大楼一楼门诊预检台

报名时间

即日起至20套初次置换全髋关节、20套初次置换全膝关节手术完成为止。

“利用最好的医疗资源,让更多的海南患者受惠。”据悉,今年9月,该院上海专家骨科足踝外科主任医师施忠民利用3D建模等技术,帮助海口市秀英区东山镇人贫困户覃先生儿子实施马蹄足内翻畸形治疗手术,实现“零元入院,零元出院”,让孩子像正常人一样下地行走、穿鞋甚至跑步。下一步,该院还将免费为覃先生另外2个孩子开展手术,治疗孩子们的身体缺陷,帮助他们战胜疾病,重新回归正常生活。

即日起,符合条件的髋、膝关节骨关节炎患者可前往报名,申请免费手术。咨询电话:0898-68603990。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规