生完二胎后月经不调卵巢早衰,分享我的调理经验

楼主:瑶瑶摇啊摇Y 时间:2020-10-20 14:39:26 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是37岁了生完二胎一年半都没来一次正经的月经,每次哩哩啦啦一点点,脸上开始有点长斑,脾气还不好。去看中医说40岁之前就开始出现闭经、少经等症状,雌激素急剧下降,有可能意味着卵巢早衰。卵巢早衰对于女性的生育、皮肤健康、性生活质量等都有很大的影响。我有孩子了,就是不想老的这么快,医生给开了欣易康达桑本草颗粒套餐和几个在家自己做的食疗方吃,一般没时间做或者懒得做粥喝豆浆的时候我就吃套餐,有时间就自己做做粥,我每天配合运动锻炼还会偶尔泡脚,老公最近说我皮肤有光了,斑也淡了很多,我自己也发现最近脾气好了对家人孩子耐心多了。我觉得这个方法肯定是有帮助,我发出来跟大家一起分享。
  一: 红豆腰果燕麦粥
  1: 原料:水发红豆90克,燕麦85克,腰果40克。调料:冰糖20克,食用油适量。做法:1、将红豆和腰果洗净,热锅放油,烧至四成热,倒入腰果,炸至金黄色捞出,沥干油,倒入碗中,捣碎成末,倒出装入盘中备用。2、向砂锅注入适量清水,大火烧开,倒入燕麦,红豆搅拌均匀,烧开后小火炖40分钟,倒入冰糖,搅拌至冰糖完全溶化。3、关火后将粥盛出,装入碗中,撒上腰果即可。
  二: 核桃仁黑芝麻豆浆
  1: 原料:黑芝麻50克,核桃仁40克,水发黄豆100克。调料:白糖5克。做法:1、将核桃仁、黄豆洗净,取豆浆机,倒入黄豆、黑芝麻、黄豆,加入适量清水,至上下水位线之间,搅打成豆浆,然后将豆浆装碗。2、加白糖拌匀至白糖溶化,撇去浮沫,装入杯中即可饮用。
  三: 核桃仁黑豆浆
  1: 原料:水发黑豆100克,核桃仁40克。调料:白糖5克。做法:1、将黑豆、核桃仁洗净,取豆浆机,倒入黑豆、核桃仁,注入清水,至上下水位线之间,搅打成豆浆,然后将豆浆装入碗中。2、加入白糖,拌匀即可。
  四: 桂圆红枣银耳羹
  1: 原料:水发银耳150克,红枣30克,桂圆肉25克。调料:食粉3克,白糖20克,水淀粉适量。做法:1、将银耳切去黄色根部,发碎,洗净,红枣和桂圆肉洗净,向锅中注入清水,烧开,放入银耳、食粉搅拌均匀,煮约1分钟,至其熟软,捞出银耳备用。2、向砂锅中注入清水烧开,放入桂圆肉、红枣、银耳用小火煮约30分钟,倒入水淀粉,拌匀调味,加入白糖煮至汤汁浓稠。3、关火后盛出煮好的食材,再装入碗中即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规