慎用!海口美兰京华医院经营的紫苏梗不合格,已采取查封等措施

楼主:super_lei 时间:2020-10-21 14:02:55 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月21日上午,国际旅游岛商报记者从海南省药品监督管理局了解到,9月,全省完成药品抽检共220批次,其中检验合格药品219批次、不合格药品1批次。

商报记者注意到,不合格药品为海口美兰京华医院经营的中药饮片紫苏梗,不合格项目为[检查]杂质。

海南省药品监督管理局已组织相关市县市场监督管理局对本次抽验结果不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

海南省药品监督管理局提醒消费者在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登录国家药品监督管理局网站查询核实药品注册相关信息;购买药品后要按说明书标明的贮藏条件保存药品,并按医嘱或用法用量服用药品,特别注意说明书上的不良反应、禁忌、注意事项等内容。

同时,欢迎广大消费者积极参与药品安全监督工作,如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,请及时拨打举报投诉电话12345。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规