海口医疗机构将开设老年人绿色通道

楼主:mayanxian 时间:2020-11-16 16:27:10 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  11月13日,海口市卫生健康委员会印发《关于医疗机构建立老年人“无健康码”绿色通道等多渠道便民服务的通知》,将在全市各级各类医疗机构开设老年人便民服务通道,优化老年人挂号就医。

  根据通知要求,海口市各医疗机构要提供多渠道挂号、预约服务。特别是畅通家人、亲友、家庭医生等代为老年人预约挂号的渠道。2021年1月前,二级以上医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,在做好非急诊全面预约的基础上,根据老年人就医实际情况,为老年人提供不少于30%比例的现场号源。

  通知要求,优化老年人就医服务流程,设置挂号、缴费、检验报告打印等人工服务窗口,配备导医、志愿者、社会工作者等人员,为老年人提供就医指导服务。优化医疗服务平台界面设计和服务功能,充分考虑老年人的使用习惯,简化网上办理就医服务流程,为老年人提供语音引导、人工咨询等功能,推进自助挂号、取号叫号、缴费、检验报告、取药等智能联通的一体化服务等。

  原题:海口医疗机构将开设老年人绿色通道

  优化老年人挂号就医

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规