海南省人民医院南院(观澜湖)项目完成供地 预计2023年完工

楼主:cockning 时间:2020-11-17 11:55:14 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海南日报记者11月16日从海口市龙华区相关部门获悉,海南省人民医院南院(观澜湖)项目已完成地表房屋拆除,正式提交作业面。据了解,该项目规划床位1000张,预计2023年完工,届时可满足海口南部片区群众的医疗需求,同时为其他市县转运的急危重症患者提供及时救治。

  海南日报记者了解到,海南省人民医院南院(观澜湖)项目选址位于龙华区龙桥镇龙发村、昌荣村一带,项目计划用地154亩,总建筑面积为14.23万平方米。主要建设内容包括基本医疗用房、大型医疗设备用房、可研用房(含重点实验室)以及地下车库和人防工程等;并同步实施室外道路广场、总体管网、照明、绿化、围墙等配套工程。

  省人民医院基建办负责人介绍,新建的海南省人民医院南院(观澜湖)项目将依托省医院在医疗、护理、教学、科研方面的优势,按高端医疗要求,建设精准医学中心、转化医学中心等,提供高新医疗技术服务,与省医院北院形成互补格局,有利于建设国家区域医疗中心。

  据悉,该项目自7月正式启动征收工作以来,龙华区各部门合力推进,协同帮助破解项目推进过程中的难题。此次征迁工作共涉及10栋建筑300余户居民,目前已经完成拆迁工作,为项目建设提供完整工作面,助力项目建设。

  原标题:

  省人民医院南院(观澜湖)项目完成供地

  预计2023年完工

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规