海南发布9起处罚案件 广安大药堂一分店被罚款10万元

楼主:冰缘静 时间:2020-11-17 11:57:02 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  11月16日,海南省市场监督管理局发布9起行政处罚案件。其中,海南广安大药堂连锁经营有限公司儋州迎宾大道分店被罚款10万元、三亚吉阳金色阳光幼儿园被罚款5.1万元、海南天懋中央大道实业有限公司三亚分公司被罚款1万元。

  儋州、三亚9家企业(商户)被罚款,罚款278元到10万元不等

  商报记者注意到,9起行政处罚案件有经营超限量使用食品添加剂的酥饼、经营标签不符合规定的月饼、未按要求保存所采购食品的票据凭证及记录台账、未按规定张挂食品摊贩信息公示卡和未按要求保存所采购食品的票据凭证、销售超过保质期的食用农产品、未取得食品经营许可开办幼儿园食堂的食品类,有未从具有药品经营资质的企业购进药品及销售劣药的药品类,还有销售失效化妆品案、超过保质期化妆品的化妆品类。

  据商报记者统计,儋州那大惠新烟酒商行、儋州那大茶山天和月饼厂、儋州市职业技术学校的李某、海南天懋中央大道实业有限公司三亚分公司、儋州那大益玲饮食店、三亚吉阳金色阳光幼儿园、海南广安大药堂连锁经营有限公司儋州迎宾大道分店、儋州那大德利百货商行、儋州大成花女副食店这9家企业(商户)被罚款,罚款278元到10万元不等。

  海南天懋中央大道实业有限公司三亚分公司再一次被罚款1万元

  据介绍,食品上,儋州那大惠新烟酒商行位于儋州市那大新生街39号,经营超限量使用食品添加剂的酥饼,11月9日,被儋州市市场监督管理局没收违法所得40.8元、罚款3000元。儋州那大茶山天和月饼厂位于儋州市那大镇茶山村委会大坡江路口,经营标签不符合规定的月饼,11月9日,被儋州市市场监督管理局没收标签不符合规定的月饼83筒、没收违法所得324元、罚款5000元。李某注册地址是儋州市职业技术学校内党校职工宿舍A102号,未按要求保存所采购食品的票据凭证及记录台账,11月9日,被儋州市市场监督管理局警告、罚款1000元。儋州那大益玲饮食店位于儋州市那大大通路党校宿舍楼第二幢103房,未按规定张挂食品摊贩信息公示卡和未按要求保存所采购食品的票据凭证。11月12日,被儋州市市场监督管理局警告、罚款1000元。

  海南天懋中央大道实业有限公司三亚分公司位于三亚市天涯区解放路二路中央大道负二楼,销售超过保质期的食用农产品,11月11日,被三亚市市场监督管理局没收涉案食用农产品1盒、没收违法所得19.8元、并处罚款10000元。三亚吉阳金色阳光幼儿园位于三亚市吉阳区临春村七组9号,未取得食品经营许可开办幼儿园食堂,11月12日,被三亚市市场监督管理局罚款51000元。

  商报记者另悉,此前,也就是2019年5月27日,海南天懋中央大道实业有限公司三亚分公司经营标注虚假生产日期的食品及经营超过保质期的食品,被没收标注虚假生产日期的食品,共19包;没收超过保质期的食品,共3瓶;没收违法所得298.5元;处罚款10000元。

  海南广安大药堂连锁经营有限公司儋州迎宾大道分店被罚款10万元

  商报记者了解到,药品上,海南广安大药堂连锁经营有限公司儋州迎宾大道分店位于儋州市那大镇迎宾大道与国盛路交汇处万国大都会2幢1层商铺2-2号,未从具有药品经营资质的企业购进药品及销售劣药“维生素D滴剂(胶囊型)”,11月10日,被儋州市市场监督管理局没收“维生素D滴剂(胶囊型)”(规格:400单位x30粒)9盒(其中7盒已抽样送检)、没收“维生素D滴剂(胶囊型)”(规格:400单位x12粒)1盒、没收违法所得48元、罚款100000元。

  化妆品上,儋州那大德利百货商行位于儋州市西联农场联港南路39号,销售失效化妆品洗发露、沐浴露、特润霜等,11月9日,被儋州市市场监督管理局没收违法销售产品“拉芳水润去屑营养柔顺洗发露”4瓶、“鹿回頭薰衣草沐浴露”1瓶、“芭汀蔻滋润嫩肤香水沐浴露”1瓶、“婴儿牛奶西柚布丁特润霜”3盒,处以货值金额二倍的罚款480元。

  儋州大成花女副食店位于儋州市两院市场,销售超过保质期化妆品洗发露,11月9日,被儋州市市场监督管理局没收超过保质期的化妆品“清扬去屑洗发露”1瓶、“飘柔长效洁顺水润洗发露”1瓶、“100年润发柔亮去屑调理洗发露”2瓶、“100年润发强韧养发养润调理洗发露”1瓶、100年润发水润丝滑养润调理洗发露”1瓶,处以货值金额二倍的罚款278元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规