26岁未婚未育,看我如何战胜卵巢早衰

楼主:琼琼oo 时间:2020-11-17 16:33:15 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三个月没有来大姨妈,很清楚不可能是怀孕之类的情况,于是矫情地去医院查了一下激素水平,没想到已经卵巢早衰。4月因为痛经做过b超,发现轻度的子宫腺肌症,其他没毛病。当时医生开了一些非激素类药物,一直到6月大姨妈还正常。 7月初没来大姨妈,到月中旬,突然意识到自己出现“潮热”的现象,觉得有些奇怪,挂个号月底去三甲医院看看吧。 没想到,验血查出来fsh20多,LH7点多,百度查查这两个数值的含义,吓坏了。
  基本确定是特发性的卵巢早衰。26岁,未婚未育,从未怀孕。不抽烟不喝酒不熬夜,按时健身,少吃零食,生活习惯很好。为什么就卵巢早衰了?!

  现在心情很乱,不知道该怎么办。 爸爸妈妈安慰我,这个病不会死人的,大不了不生孩子,找个不想生孩子的老公,以后想要孩子了,领养一个也行。 再大不了不结婚了,和爸妈一起过。 说实话,我现在还没有仔细想过要生孩子这件事,甚至一直想着,有个孩子牵绊着多麻烦啊,但是这样凭空被剥夺一个重大的权利,整个人都快崩溃了。唯一的希望是,还有储备的卵泡。 我翻阅了无数帖子,学习了无数的知识,相信卵巢早衰一定是可以有希望的,我自己买的桑 本草 颗 粒和西艾 康套 餐,加上医生开的雌激素孕激素。每天按时锻炼,作息规律,每天都吃对卵巢好的东西,不管有没有用的都安排上,只为下次看到好结果。

  吃药一周以后,各种症状减轻了很多。 还是要认真锻炼身体,希望能够恢复健康……

  按医嘱服用21天雌激素之后换孕激素服用5天,后来停了激素,只喝着套餐,睡眠也变好了。喝了一个半月的时候来了例假,应该是个好现象吧!我原先卵巢储备还不错,就有恢复的可能。希望能实现!

  三个月后去复查这次换了一个医生,她听了情况以后,说这么年轻、用药效果也很明显,这个月查一下激素水平,再看怎么治疗。这个周期的感觉是,前半个周期一直隐约有潮热,但是睡眠也变好了很多,后半个周期一切正常。等待复查结果吧,加油加油! 结果出来显示激素六项居然正常了,fsh降到了6点几,卵巢子宫看起来大小很正常,内膜厚度0.6cm也正常,而且看到了久违的卵泡!
  医生说吃可以停掉激素看看情况,继续吃套餐,到了这个月,月经日如约而至,我可以不吃激素就来月经了!令人开心的是这段时间有很多感慨,刚开始非常绝望,厌弃自己;然后觉得灰暗,拼命买书、看论文,学习相关知识;再然后不愿意多想,抵触情绪很重;没想到坚持下去总会有希望,身体奇迹般地恢复了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规