海南启动中药饮片、民族药品纳入基本医疗保险用药范围申报

楼主:白菜林子 时间:2020-11-19 14:46:51 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  11月17日,海南省医疗保障局印发《海南省医疗保障局关于做好2020年拟纳入我省基本医疗保险用药范围的中药饮片、民族药品申报工作的通知》(下简称《通知》),决定自即日起至11月30日开启中药饮片、民族药品纳入基本医疗保险用药范围申报工作。

  《通知》要求,中药饮片、民族药品范围包括有国家或地方标准的中药饮片、中药配方颗粒,符合国家和我省有关法律法规和政策规定;经国家有关部门批准上市的民族药品。

  中药饮片申报信息包括中药饮片名称(药典或地方标准名称)、基源、饮片规格、价格、标准来源等。

  中药配方颗粒申报信息包括中药饮片名称(药典或地方标准名称)、基源、规格、当量、价格、标准来源等。

  民族药品申报信息包括通用名、生产企业、批准文号、剂型、价格、2018年和2-19年使用量。

  《通知》明确,将会根据我省医保基金负担能力及用药需求,经相应的专家评审程序,将申报的中药饮片、民族药品纳入我省基本医疗保险基金支付范围,并在全省各定点医疗机构发文执行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规