海口这10批次食品不合格!涉及大闸蟹、菠菜、鸭子等

楼主:我是路人甲了 时间:2020-11-25 12:20:54 点击:168 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  11月24日上午,国际旅游岛商报记者从海口市市场监督管理局了解到,近期,该局组织抽检食用农产品304批次,其中合格样品294批次,不合格样品10批次。

  商报记者注意到,10批次不合格食品是大闸蟹、花甲螺、海白、菠菜、上海青、鸭子、黑芝麻,分别由海南旺佳旺商贸有限公司海秀超市、海口龙华吴多盈海鲜摊位(2批次)、海口鹏泰兴购物广场有限公司秀英分店(2批次)、海口秀英伍秋燕蔬菜摊、海口美兰形梅香活鸡摊、海口美兰陈妮家禽店、海南聚湘缘实业有限公司、海口龙华椰海大道大福兴商行8家企业(商户)销售。不合格食品具体情况为:

  一、海南旺佳旺商贸有限公司海秀超市(海口市海垦路1号鸿华大厦三楼)销售的生产日期/批号为2020/10/15的大闸蟹(母),检验项目呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。

  二、海口龙华吴多盈海鲜摊位(海口市龙华区文华路11号金贸文华菜市海鲜区3号摊位)销售的生产日期/批号为2020/10/12的花甲螺,检验项目恩诺沙星、氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  三、海口龙华吴多盈海鲜摊位(海口市龙华区文华路11号金贸文华菜市海鲜区3号摊位)销售的生产日期/批号为2020/10/12的海白,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  四、海口鹏泰兴购物广场有限公司秀英分店(海口市秀英大道26号寰泓商场)销售的生产日期/批号为2020/10/20的菠菜,检验项目毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

  五、海口鹏泰兴购物广场有限公司秀英分店(海口市秀英大道26号寰泓商场)销售的生产日期/批号为2020/10/20的上海青,检验项目毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

  六、海口秀英伍秋燕蔬菜摊(海口市秀英区长流镇长流农贸市场)销售的生产日期/批号为2020/10/19的菠菜,检验项目毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

  七、海口美兰形梅香活鸡摊(海口市美兰区新埠岛西坡新村10号旁农贸市场内)销售的生产日期/批号为2020/10/10的鸭子,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  八、海口美兰陈妮家禽店(海口市美兰区新埠岛西坡新村10号旁新埠农贸市场内)销售的生产日期/批号为2020/10/10的鸭子,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  九、海南聚湘缘实业有限公司(海口市龙华区椰海大道373号椰海粮油交易市场南区11栋51、52铺面)销售的生产日期/批号为2020/10/12的黑芝麻,检验项目酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  十、海口龙华椰海大道大福兴商行(海口市龙华区椰海大道373号椰海粮油交易市场南区1栋64-65号铺面)销售的生产日期/批号为2020/10/10的黑芝麻,检验项目酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  据海口市市场监督管理局介绍,对上述抽检中发现的不合格产品,各辖区市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规