海南金盛万家经营不合格长豆角,被移送公安机关

楼主:冰缘静 时间:2020-11-27 16:20:46 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  11月25日,国际旅游岛商报记者从海口市市场监督管理局龙华分局了解到,海南金盛万家商贸有限公司经营含有农药残留限量超过食品安全标准的长豆角,案件被移送海口市公安局龙华分局进行侦办。

  商报记者注意,海南金盛万家商贸有限公司经营的20200811批次的长豆角经抽样检验,灭蝇胺项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

  据海口市市场监督管理局龙华分局介绍,9月9日,该分局执法人员启动核查处置,对海南金盛万家商贸有限公司进行现场检查,要求海南金盛万家商贸有限公司停止购进和销售20200811批次的长豆角并发布召回公告、排查问题原因以及提交整改报告。海南金盛万家商贸有限公司已经停止购进和销售20200811批次的长豆角,已销售部分已被消费者食用完毕,无法召回。

  海口市市场监督管理局龙华分局表示,海南金盛万家商贸有限公司经营含有农药残留限量超过食品安全标准的长豆角嫌构成了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条生产、销售有毒、有害食品罪。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,把该案件移送海口市公安局龙华分局进行侦办。

  商报记者另悉,海口市市场监督管理局龙华分局已督促海南金盛万家商贸有限公司将问题食品进行了召回。该分局对其整改后的情况进行复查,复查结果合格。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规