无证生产销售“感冒丸” 海南一药业公司被罚2.7万余元

楼主:冰缘静 时间:2020-11-30 14:13:22 点击:126 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  在未取得《药品生产许可证》的情况下,海南和善源药业有限公司擅自配制未取得药品批准文号的感冒丸、调经丸等药品并销售。近日因无证生产销售假药,海南省药品监督管理局依法对该公司处罚没款2.7万余元

  据介绍,海南省药品监督管理局接到海口市秀英区卫生健康委员会的通报称,海南和善源药业有限公司涉嫌无证生产经营药品,随后,海南省药品监督管理局执法人员对该公司进行了现场检查。

  经现场检查发现,海南和善源药业有限公司未取得《药品生产许可证》,现场存放有小型全自动制丸机、多功能粉碎机、电子秤、烘干机、切割机、药筛等药品制作工具。执法人员在现场发现有感冒丸、通血丹、祛湿肠胃丸、止痛丸、补肾丸、祛结节丸等产品,以及巴豆、附子、党参、白芥子和原料。对此,执法人员对现场的产品、原辅材料、包装材料、生产设备等采取了扣押的行政强制措施。

  随后,海南省药品监督管理局对海南和善源药业有限公司下达了《责令改正通知书》,要求该公司立即停止生产销售药品的行为。

  经执法人员调查,海南和善源药业有限公司在未取得《药品生产许可证》的情况下,由该公司法定代表人吴某红负责从网上和药店购买中药饮片、中药材和中药粉剂等原辅料及生产工具,王某文负责将原辅料进行切割、粉碎、混合、制丸、烘干,配制成未取得药品批准文号的“感冒丸”和“调经丸”,再由吴某红负责销售收取药费。吴某红、王某文均为从事生产、销售假药的直接责任人员。上述“感冒丸”和“调经丸”按假药论处。

  近日,海南省药监局依据《药品管理法》的相关规定,对海南和善源药业有限公司给予没收违法所得659.25元,并处违法生产销售的“感冒丸”“调经丸”货值金额3.5倍罚款26785.57元,罚没款共计27444.82元;没收扣押的2包“感冒丸”及专门用于生产假药的原辅材料、包装材料、生产设备;禁止吴某红、王某文十年内从事药品生产、经营活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规