海南省药监局:允许境外人员参加全国执业药师职业资格考试

楼主:白菜林子 时间:2020-12-01 14:15:09 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  12月1日上午,国际旅游岛商报记者从海南省药品监督管理局了解到,我省允许境外人员参加全国执业药师职业资格考试,取得《执业药师职业资格证书》的境外人员,办理注册手续后,可在规定的业务范围内开展相应的执业活动。

  海南省药品监督管理局表示,香港、澳门、台湾居民和外籍人员均可申请在我省参加执业药师职业资格考试,报名参加考试条件按照《执业药师职业资格制度规定》和《执业药师职业考试实施办法》执行,境外人员在境外的从业经历,可视同国内从业经历。

  海南省药品监督管理局提示,执业药师职业资格考试原则上每年举行一次,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。具体考试通知,可关注海南省人社部门官方网站、海南就业服务微信公众号和中国人事考试网等媒体。境外人员申请报名参加考试,应按照报考有关规定,提交填写的制式执业药师职业资格考试报名表、本人所使用的有效身份证件(港澳台居民身份证明、港澳台通行证;外籍人员护照、签证或外国人永久居留证明)、学历学位证书等材料。

  同时,经资格审核合格的,发放准考证,境外人员持个人申请报考时提交的有效身份证件和准考证,按照准考证上指定的时间和地点参加考试。取得《执业药师职业资格证书》的境外人员,办理注册手续后,可在规定的业务范围内开展相应的执业活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规