重要通知!澄迈全县辖区禁止举办群体性聚餐活动

楼主:super_lei 时间:2021-01-12 17:13:14 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近期,国内多地出现散发及局部聚集性疫情,疫情形势依然严峻复杂。从当前情况来看,群体性聚餐一旦引发疫情,容易导致疫情扩散,成为疫情暴发的重要风险点。随着春节假期临近,各类婚宴、年会等群体性聚餐频繁,给疫情防控工作带来重大考验。为切实保障澄迈全县广大居民生命安全和身体健康,1月9日,澄迈县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布群体性聚餐疫情防控工作通知。

  一、即日起,全县辖区内禁止任何单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动,已经订餐的应尽快取消或延期举办。

  二、禁止餐饮经营者、乡厨及宴席专业团队在疫情防控期间承办婚宴、公期、外嫁女等群体性聚餐宴席。坚决防范从境外或疫情重点地区返乡人员组织、参与任何形式的群体性聚餐活动。

  三、餐饮服务单位要按照商务部发布的《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》以及海南省酒店与餐饮行业协会、海南省标准化协会制定的《公筷公勺服务规范》要求,做好新冠疫情防控,主动给消费者提供公勺、公筷,有条件的餐饮服务单位可采用分餐制,推荐自助餐就餐方式。

  四、严禁党员干部、公职人员组织及参与任何形式的群体性聚餐活动。

  五、对违规组织大规模群体性聚餐活动的举办者、承办者等相关责任人员,造成严重后果的,依据《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规依法严肃查处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规