五要五不要!海口卫健委发布最新防疫提示

楼主:冬至秋分 时间:2021-01-12 17:23:09 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

目前我国多地出现新冠肺炎散发病例。1月11日,海口市卫生健康委员会发布最新防疫提示,预防新冠肺炎要做到“五要五不要”。

  资料图片

  “五要”:

  1.要科学佩戴口罩:出入公共场所、乘坐交通工具及电梯等要规范佩戴口罩。

  2.要及时规范洗手:外出回家、饭前便后、接触不洁物体后要及时规范洗手。

  3.要加强室内通风:住家、办公场所等要加强通风,每天至少通风3次,每次15分钟以上。

  4.要保持“1米线”:公共场所要注意社交礼仪,保持至少1米以上的距离。咳嗽、打喷嚏要遮掩口鼻。

  5.要做好健康管理:吃富含优质蛋白的食物,多吃蔬菜和水果,多人共餐使用公筷公勺。出现咳嗽、发热等症状要及时到正规医院(发热门诊)就诊。

  资料图片

  “五不要”:

  1.不要聚集扎堆:尽量避免聚集,不参加不必要的聚会聚餐,家庭聚餐控制在10人以内。

  2.不要随意触摸:在办公场所、公共场所不要随意触摸门把手等公共物品,不要用未清洁的手触摸口、眼、鼻。

  3.不要进行非必要的跨境旅行,不去中高风险地区;充分权衡出行时机和必要性,避免非必要的跨境旅行,提倡就地过年,尽量减少前往境内中高风险地区。

  4.不要信谣传谣:关注官方渠道发布的疫情相关信息,不信谣、不传谣。

  5.不要食用不洁食物:不食用野生动物和来源不明的食物,食物要煮熟煮透。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规