东方已完成14963名重点人群接种新型冠状病毒疫苗

楼主:沙发小土 时间:2021-01-15 13:34:23 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,记者从东方市卫健委获悉,东方已启动六类重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作,截至目前已完成14963名重点人群接种工作。

  在东方市中医院设立的新型冠状病毒疫苗接种点,该院为前来接种新冠疫苗人员开设了预检分诊台、接种室及留观室。接种者按流程有序接种,接种结束后,接种者必须留观30分钟后方可离开。接种者陈秀泉告诉记者,从签疫苗接种知情同意书、带上身份证做登记、排队接种,到接种后留观,前后用时不到1个小时。

  接种者陈秀泉:我是一名银行从业人员,平时我们接触的人也比较多,注射新冠疫苗可以大大降低我们感染新冠病毒的风险。

  据了解,东方此次接种的新型冠状病毒灭活疫苗共两针,根据医生建议,首针接种14天后再接种第二针。截至目前,已接种的重点人群尚无异常反应发生。

  东方市中医院副院长关群:每天的可以接诊人数可以达到200多人接种,到目前来说我们目前的反应还是比较好的,除了一些个别的疼痛,其他都没有什么不良反应。

  据悉,从2020年12月28日开始,东方启动了对全市六类重点人群的新冠疫苗接种工作,辖区共设有中医院、港区社区医院、新街社区卫生院、罗带卫生院等4个接种点,截至目前已完成14963名重点人群的接种工作。

  东方市疾病与预防控制中心副主任文随强:至今已经超额完成了接种任务,我们又向省疾控中心追加了3000支疫苗以分配到各接种点,我们将继续向省申请追加疫苗,确保更多的人能够得到疫苗的接种,降低他们的感染风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规