海南抽检这8批次衣料用液体洗涤剂产品不合格

楼主:我是路人甲了 时间:2021-01-19 11:30:12 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

1月18日,国际旅游岛商报记者从海南省市场监督管理局了解到,近期,该局对全省流通市场衣料用液体洗涤剂产品进行监督抽查,抽查25批次产品。经检验,不合格8批次,不合格发现率为32%。

  据商报记者统计,8批次不合格产品分别是美璞尔好太太深层洁净洗衣液、威盾祛菌360°丝滑柔软洗衣皂液、威盾祛菌360°超级去渍洗衣皂液、梦燃美多效香薰洗衣液、抱抱熊婴儿倍柔健康洗衣液、时白天然皂液、洁衣妈妈深层洁净洗衣液、馥佩新思洁多效护理洗衣液。

  分别由文昌盛世百佳汇商贸服务有限公司、琼海博鳌百乐佳超市、万宁广百佳贸易有限公司、琼中百家商贸有限公司、五指山正岛百货商贸有限公司、临高临城津海超市店、保亭民意宝真商贸有限公司(2批次)销售。

  生产企业涉及广州美璞日用品有限公司、广东爱齐美日化有限公司监制(制造商:佛山市威盾日用化工有限公司)、广东爱齐美日化有限公司监制(制造商:佛山市威盾日用化工有限公司)、广州市回思化妆品有限公司、佛山市雅洁丽化妆品有限公司、佛山市南海区艮大日常用品有限公司、广州市柔诗日用化工有限公司、广东博禧高新科技有限公司。

  据海南省市场监督管理局介绍,涉及的不合格项目为总活性物含量。总活性物含量的高低是衡量洗涤产品使用性能的一个重要指标。一般说来,总活性物含量高的洗涤剂质量相对较好,总活性物含量越低,去污效果就越差,洗涤性能越差。若使用总活性物含量不合格的产品,将影响洗涤效果。

  海南省市场监督管理局表示,广东爱齐美日化有限公司提出异议称“祛菌360°丝滑柔软洗衣皂液”、“祛菌360°超级去渍洗衣皂液”两款产品非该公司生产。抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规