东方:冷链食品追溯全覆盖 从业人员定期核酸检测

楼主:冷沧浪 时间:2021-01-19 11:35:19 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

连日来,东方市市场监督管理局认真贯彻落实关于强化进口冷链食品疫情防控工作的部署要求,强化冷链食品的存储、加工、销售等各个环节的风险防控与监管,切实将冷链食品打造为放心食品,保障群众舌尖上的安全。

  视频截图来源:东方市广播电视台

  在东方市第三农贸市场,执法人员检查各经营户二维码、进货及销售台账,以及冷链食品进销可追溯一条链,确保食品可溯源,并现场要求冷链食品从业人员定期进行新冠病毒核酸检测。

  据了解,东方市市场监督管理局以辖区内超市、农贸市场、第三方冷库等为重点区域进行排查,以冷藏冷冻项目的食品销售单位和以冷链食品为原材料的餐饮服务单位等为重点主体,定期对冷冻食品进行核酸采样,第一时间实现排查全覆盖建档。

  视频截图来源:东方市广播电视台

  东方市市场监督管理局食综室主任符强告诉国际旅游岛商报记者:“对冷链食品我们也是定期做新冠核酸采样,尽量保证出库的进口冷链食品经过核酸检测,外包装都会消毒。”

  接下来,东方市市场监督管理局将继续统筹做好冷链食品疫情常态化防控工作,强化进口冷链食品追溯系统应用管理工作,加大督促指导力度,引导消费者通过“冷链食品溯源码”扫码获知相关信息,实现精准防控,全面监管,确保人民群众饮食安全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规