买菜、开会、接外卖你都需要注意啥?海南省疾控中心提醒来了

楼主:沙发小土 时间:2021-01-21 11:44:22 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  防疫科普

  买菜、开会、接外卖你都需要注意啥?

  随着疫情的发展,大伙儿的防护意识越来越高,虽然可以减少外出,但仍然要去菜场、超市等人员相对聚集的公共场所,有时还会点外卖、开会或者乘坐交通工具。省疾控中心提醒您,千万别忘了爱护自己,做好防护。

  减少逛超市、菜场频次

  别忘戴口罩,勤洗手,能不说话别说话,保持距离有礼貌。减少出入菜场、超市的频次,多买些,备足量,购物结束快回家;避免扎堆采购,避开人,错开峰;公共场所勤消毒,空气多流通,工作人员都要规范佩戴口罩,注意手卫生。

  开会时间越短越好

  能不开会就别开,会场卫生要做好。不可不开要减员,参会人员越少越好,开会时间越短越好。距离间隔一米外,建议视频会议、电话会议等方式。关键是要戴好口罩,勤洗手

  乘坐公共交通一定要戴口罩勤洗手

  在一个相对比较密闭,人群比较集中的区域是疫情容易造成传播的地方。乘坐公共交通工具,一定要戴口罩,勤洗手。触摸到把手等部位后不要触摸脸部、揉眼睛等,要找到流动的水和皂液,用七步洗手法洗手。公共交通运营商要做足消毒功夫,加强司乘人员的健康监测。

  接外卖戴口罩戴手套

  很多商家都推出了无接触配送服务,但取餐别忘了戴口罩戴手套,不要裸手接触,不要面对面说话。如果单位有食堂,就甭急着聚餐了,推荐分餐派送等方式,减少人员聚集。

  30字口诀要记好

  少出门少聚集

  勤洗手勤通风

  戴口罩慎揉眼

  打喷嚏捂口鼻

  拒野味管住嘴

  原标题:防疫科普买菜、开会、接外卖你都需要注意啥?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规