餐厅牙签是否卫生安全?

楼主:大梦sue 时间:2021-01-26 12:05:06 点击:86 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三五朋友聚在一起,经常会选择外出吃饭,餐厅环境舒适,适合大伙放松心情,聊聊家常。但饭后清洁牙齿却成了大伙的烦恼。餐厅大多数都会配备牙签,有散装,也有独立包装。独立包装看似高档干净,但是否真的卫生安全?

  
  酒店和餐厅配备的牙签大多数是以竹制或者木制的,如果工艺不好,则会比较毛糙,甚至材质不好的话还会存在尖刺,在剔牙的过程牙龈就很容易被牙签戳伤。如果经常使用这些材质的牙签剔牙,容易对牙龈造成持续不断的损伤,很可能会引起牙龈发炎、牙龈萎缩等情况。使用传统牙签体质较粗也容易使牙间隙变大且不能修复,非常影响美观。再者,牙签的卫生问题也是一个谜。究竟餐厅牙签的消毒有没有达到相关要求呢?据卫生部门化验,一根小小的牙签如果消毒不严、管理不善,则会携带数万个细菌。如果使用了,这些细菌就会随着牙签进入人体内。在如今新冠病毒横行的时候,更加不能随意使用没经过消毒的牙签。

  
  在此,你可能会问,去餐厅不用配备的牙签,那我需要清洁牙齿时要怎么办?其实现在市面上开始推出不同包装的塑料牙签,可以随身携带,至于质量方面有待考究。在国外,已有10多年历史的牙签刷,对比传统牙签更能有效地清除牙缝上的食物颗粒,保护牙龈,全面呵护。为此,为解决人们日益增长的口腔问题,香港品牌OFresh「馥新」推出独特设计的牙签刷,为您提供各种不同包装满足您的需求,无论在家,办公室,出门在外,都可随身携带使用,不占地方。灵活的刷干设计,易于操作,臼齿周围亦能轻松清洁;另外,牙签刷有两边头,像鱼骨那边是给牙缝较大的人,易于清除牙缝里东西,特别潜藏在臼齿间的牙缝;另一边是独特的刀形设计刷头,使用上如牙签,特别方便牙缝较幼的人使用。OFresh「馥新」牙签刷可双向深层清洁,有效去除牙间隙的食物颗粒,让您保护牙齿健康的同时,也可时刻保持您美丽自信的笑容。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小仙女的时光机 时间:2021-03-09 15:15:20
  颜值很高,哪里可以买到?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规