一家销售不合格避孕套,一家未按规定经营药品 都被处罚!

楼主:leesaka 时间:2021-03-01 14:38:49 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2月27日,国际旅游岛商报记者了解到,上海万隆药业洋浦有限公司以每盒2.4元购进不合格避孕套,并以单价每盒6.5元销售;洋浦菁华永康大药房部分药品未经过系统直接登记销售,未按GSP经营药品。近日,上海万隆药业洋浦有限公司、洋浦菁华永康大药房分别被处罚。

  经市场监管部门调查,上海万隆药业洋浦有限公司被抽检不合格的避孕套(品牌为欧贝卡,浪漫螺纹,批号:003083)是由生产企业东洋松蒲乳胶(锦州)有限公司(注册证编号:辽械注准:20172660192)生产,并销售给上海万隆药业洋浦有限公司经营。上海万隆药业洋浦有限公司于2020年8月24日从生产厂家以每盒2.4元购进480盒上述产品销售至海南市场,并以单价6.5元/盒将上述不合格避孕套销售194盒,2020年12月23日上海万隆万隆药业洋浦有限公司接到不合格报告后对抽检不合格避孕套发召回通知,共召回135盒,已经销售且未能召回的不合格产品共59盒,经营不合格第二类医疗器械成为违法事实。

  2020年12月29日,执法人员抽查洋浦菁华永康大药房处方药品销售记录本,随机抽取了2020年1月3日销售的药品牙周康胶囊(规格为75mg,批号为181103),无法在洋浦菁华永康大药房计算机系统调取销售记录,洋浦菁华永康大药房负责人承认部分药品未经过系统直接登记销售。

  商报记者注意到,洋浦经济开发区市场监督管理局于2月25日公示的2021年食品药品安全领域行政处罚案件显示,2月10日上海万隆药业洋浦有限公司被没收扣押的401盒不合格避孕套;1月29日,洋浦菁华永康大药房被警告。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规