海口美兰区暂不设定新冠疫苗接种第一剂截止时间

楼主:super_lei 时间:2021-03-15 09:52:52 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从海口市美兰区卫健委获悉,为保障辖区市民更自由选择新冠疫苗接种的需求,该区暂不设定新冠疫苗第一剂接种的截止时间,并鼓励有需要接种的市民积极尽快通过电话或者网上预约等方式进行接种,该区还明确了重点人群预约接种以及一般人群预约接种条件,并制定了具体的线上线下预约攻略。目前,美兰区已经有61281人接种了新冠疫苗。

  据美兰区疫情防控部门发布的公告显示,为高效推进疫苗接种工作,筑牢基层“防输入、防反弹”疫情防线,确保人民群众生命健康安全。凡18至59周岁且符合接种条件的美兰区居民(本地居民、在美兰区工作人员、暂住人员、企业人员)都可以到辖区内所属的社区(村居)登记,可通过线下登记预约或线上网络预约等方式进行预约,免费接种新冠疫苗。

  该区发布了预约接种疫苗的27类重点人群(含医卫人员、因公出国人员、留学生、国际交通机组、司乘等人员等等),要求并鼓励主动申报,及时到所属社区(村居)进行个人信息登记预约接种,原则上各行业从业人员均须完成两针接种。

  此外,为加快接种疫苗工作,美兰辖区内不属于以上27类行业的人群,年龄为18至59周岁内的居民,只要符合疫苗接种条件要求的,均可到所在属地社区(村居)进行登记,也可通过网上登记预约进行接种。

  接种疫苗当天,本人要佩戴口罩、携带本人身份证原件,按照预约时间抵达接种现场。成功接种第一针后,务必按照医嘱第二针接种时间进行接种。为了方便辖区居民选择和鼓励居民接种疫苗,美兰区暂不设定接种新冠疫苗第一剂的截止时间,目前,该区从3月5日至11日期间,已经完成61281人次的新冠疫苗接种。

  接种疫苗相关问题咨询电话。

  美兰区疫苗接种点位及联系方式。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规