多举措提高疫苗接种率 海口累计接种新冠疫苗近88万剂

楼主:我是路人甲了 时间:2021-03-29 15:00:55 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海口新冠疫苗接种工作进展情况通报显示,截至3月27日,海口全市累计接种879879剂次,其中接种第一剂67.2万余剂次,接种第二剂约20.8万剂次。为大力推进新冠疫苗接种工作,海口推出多项举措提高疫苗接种率,并成立了12个专项督查组,每天对各区、各镇街接种完成率进行排序通报。目前,秀英区海秀镇、琼山区滨江街道、龙华区城西镇接种率排名海口主城区前三。

  为推进全市新冠疫苗接种工作,12个专项督查组分片包干,赴各重点行业单位、各镇街开展现场督查,并完善信息反馈机制,对各区、各镇街接种完成率进行排序通报,点名表扬先进单位、工作亮点,通报接种进度后3名单位和存在问题,督促抓好整改。

  目前,海口已将原69家疫苗接种门诊增至157家,并灵活机动地在工地、商超、机场、高校等人群较为集中的单位设置7个临时接种点和8个流动组,方便居民和工作人员就近接种。同时,海口市各接种门诊通过延长接种时间、中午不休息、周末正常接种等方式,充分满足市民的接种需求。

  在预约登记上,海口市同时提供线下和线上预约登记服务。在线下,通过行业主管部门收集、入户登记、公示预约登记点等方式开展预约登记。在线上,海口市紧急开发了预约平台,为重点人群定向发送预约提醒短信,在“健康海口”“椰城市民云”、支付宝、医鹿等多个微信公众号或APP平台提供网络预约服务,接种对象可自由选择接种点和接种时间,使接种服务更加高效、优质、便民。

  原标题:

  多举措提高疫苗接种率

  海口累计接种新冠疫苗近88万剂

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规