海口首批20辆新冠疫苗流动接种车7日投用 为偏远地区人群提供上门接种服务

楼主:super_lei 时间:2021-04-07 13:36:20 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  记者从海口市卫健委获悉,海口首批新冠疫苗流动接种车改造基本完成,将于4月7日正式启用。届时,新冠疫苗流动接种车将开进海口农村偏远地区、企业等地,为偏远地区及特定人群提供便捷的“上门接种服务”。

  图片来源:海口日报记者苏弼坤摄

  海口市卫健委办公室主任冯天国介绍,首批新冠疫苗流动接种车共20辆,车内将采用移动WIFI、利用IPad,依托新开发的新冠疫苗接种协同录入系统开展信息录入工作。此外,每辆流动接种车将配备一个班组,每个班组共6人,包括新冠疫苗信息录入员,疫苗接种人员和急救人员。

  “20辆新冠疫苗流动接种车将分配到海口市四个区,各区里根据情况安排流动接种车的行程和地点。”冯天国说,通过开展移动接种服务,为群众提供规范、便捷、优质的上门接种服务,满足农村偏远地区及特定人群的接种需求,提高服务的可及性,全力做好海口市疫情防控工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规