海南累计接种新冠疫苗1411余万剂 这里有你的一“臂”之力

楼主:cockning 时间:2021-07-05 16:40:59 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  记者从海南省卫健委获悉,截至6月30日,海南省累计接种新冠疫苗1411.5万剂,其中第1剂次729.43万剂,占18岁以上人群94.5%,占全人群72.4%;第2剂次683.5万剂,18岁以上人群两剂次疫苗覆盖率达88.5%,全人群两剂次疫苗覆盖率达67.8%,海南省新冠疫苗人群覆盖率位居全国前列。

  接种新冠疫苗是助力新冠疫情防控最有效、最经济的手段,也是当前我国提高群体免疫力最重要的措施。海南省疫苗接种阶段性成绩的取得,是全省医疗卫生工作者和社区工作者夜以继日、辛勤付出的结果,是全省各级干部积极协调、全力助推的结果,是广大群众响应号召、积极配合的结果。

  6月初,由中共海南省委网络安全和信息化委员会办公室、海南省卫生健康委员会指导,新海南客户端、南海网、南国都市报主办的“打疫苗思利及人自动波惠及万家”助力疫苗接种公益活动正式启动,通过H5、参与问卷调查赠奖品等方式,宣传疫苗接种知识,呼吁广大市民主动接种新冠疫苗。目前,该公益活动圆满收官,取得了良好效果,市民参与积极性高。

  无限极(中国)有限公司区域公共关系高级经理陈凯华表示,该活动受到广大市民的青睐,在一定程度上提高了他们对疫苗接种的认识。该公司提供了218件无限极优质产品作为奖品,更是提升了活动的参与度。

  据了解,活动相关报道和内容冲上了当天新浪微博同城热搜第三名,阅读量累计达200多万人次,产生了良好的社会效应,助力更多市民接种疫苗。

  “开展疫苗接种宣传活动,是利国利民的好事。”陈凯华表示,将把助力疫苗接种公益活动推广到更多地方,为防控新冠疫情贡献更多力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规