奥运村出现运动员确诊新冠阳性 两名选手同队同项目

楼主:cockning 时间:2021-07-19 11:36:06 点击:74 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  东京奥组委18日在有关抗疫措施的新闻发布会上确认,奥运村出现两名同一队伍、同一项目的运动员确诊感染新冠肺炎病毒。

  这是6月20日在东京奥运会奥运村拍摄的双人间。新华社记者王子江摄

  奥组委新闻发言人高谷正哲表示,两名确诊选手和17日公布的奥运村首例新冠确诊病例(非运动员)也是同队同项目。目前确诊人员已被隔离,查找和检测其他密接人员等工作正在按照相关规定进行。

  对于确诊者的相关信息,尤其是国籍,奥组委出于保护隐私等方面的考虑严格保密。韩国前乒乓球奥运冠军柳承敏17日晚在个人社交媒体上宣布,自己在抵达日本东京成田机场后的检测中确诊,但随后又删除了相关信息。

  当天发布会现场有记者提问“奥运村一再出现病例,安全性如何保证”,国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比回应道:“不存在‘无人感染’这个概念,我们应该重视的是在预防、检测和发现确诊人员这些环节中,完美执行防疫手册上的规定。”

  7月17日,国际奥委会奥运会部执行主任杜比出席新闻发布会。新华社记者丁旭摄

  “我认同‘奥运会是世界上疫情防控最严格的赛事’这一说法,目前出现的确诊病例,都在严格有序的依规进行隔离、筛查、检测等工作。”杜比说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有夏多罪渡 时间:2021-07-19 21:45:11
  有点不明白,确诊病例公布的地点,是按照居住地?还是工作地?还是被接走进行医学观察时所在地?东三病例与东二病例是夫妻关系,一个算在东二住所,一个算在东三工作地,一件事情两个标准?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规