曝光!澄迈抽检4批次食品不合格,涉及香蕉、韭菜、鸡蛋

楼主:冰缘静 时间:2021-07-19 17:11:38 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  7月19日上午,记者了解到,澄迈县市场监督管理局抽检4批次食品,结果均不合格,涉及澄迈县老城镇、瑞溪镇、加乐镇。

  商报记者注意到,近期,澄迈县市场监督管理局组织抽检食用农产品共3类产品4批次,其中合格样品0批次,不合格样品4批次。不合格食品具体情况为:

  一、澄迈骏群超市管理有限公司(澄迈县老城镇澄江广场东面S120商铺)销售的香蕉(购进日期:2021-06-09),检验项目吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。

  二、澄迈老城联滩鲜果岛水果店(澄迈县老城镇澄江南路18号)销售的香蕉(购进日期:2021-06-08),检验项目吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。

  三、澄迈瑞溪周顺蔬菜摊(澄迈县瑞溪镇农贸市场蔬菜摊24号)销售的韭菜(购进日期:2021-06-07),检验项目镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。

  四、澄迈加乐瑞南副食店(澄迈县加乐镇文明北路35号)销售的鸡蛋(购进日期:2021-06-18),检验项目氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

  澄迈县市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,已经采取措施依法予以查处,责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规