无证行医开出70余副中药 万宁一男子被罚5万元

楼主:没有真爱135 时间:2021-07-20 17:08:17 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  因未取得《医疗机构执业许可证》或《中医诊所备案证》擅自从事诊疗活动,近日,万宁市综合行政执法局向万宁大茂镇群爱村委会村民林北海下达行政处罚决定书,没收药品、医疗器械,同时罚款5万元。

  据了解,2020年8月起,万宁后安镇村民林某尤因皮肤瘙痒四处寻医,经别人介绍,到万宁市大茂镇群爱村委会村仔村林北海医疗点就诊,中医治疗时间长达3个月,期间林北海为林某尤开了9张中药处方,70余副中药进行治疗,并收取一定的费用。

  万宁市综合行政执法局调查发现,在医疗期间,林北海并未取得《医疗机构执业许可证》或《中医诊所备案证》,根据相关规定,万宁市综合行政执法局对林北海给予没收违法所得和药品、医疗器械,罚款5万元的行政处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规