海南24名厅处级干部以普通患者身份就医,为医疗机构“把脉问诊”

楼主:leesaka 时间:2021-07-26 17:16:26 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  为进一步推进“查堵点、破难题、促发展”活动开展,查摆百姓就医过程中的操心事、烦心事、揪心事,不断改善医疗服务,7月25日,省卫生健康委召开机关处级干部“就医体验”视频汇报会,24名厅处级干部介绍就医体验医院的特色亮点。

  “基础设施有待提高、微信挂号系统使用不充分、门诊大厅部分座椅老化……”会上,24名厅处级干部谈了自己以普通患者身份到医院就医的亲身体会,从看病流程、环境卫生、医院基础设施、医疗服务态度等方面,详细介绍了就医过程中遇到的堵点难题,通过角色交换,切身体验百姓看病就医过程中的急难愁盼之事,为医疗机构“把脉问诊”,找准查实医疗机构服务中存在的问题,查摆医疗机构服务中存在的堵点难题,针对就医环境不舒适、就医环节不顺畅等问题,提出整改建议。

  海南省卫健委党组书记、主任周长强从进一步推动活动走深走实的角度,要求全省各市县卫生健康委和医疗机构要坚持以患者为中心,切实改善就医体验,要求一是要念好“准、快、常”三字诀。查堵点要“准”,对症下药,切实解决基层的扰心事、企业的忧心事、群众的烦心事;破难题要“快”,对于今天汇报反馈的问题积极认领,同时举一反三,可以立刻整改的要做到立查立改、即知即改,一些涉及多部门、需长期推进的复杂问题要列出任务清单、责任清单,明确时间表、路线图,实行分类推进、销号管理;促发展要“常”,促发展既要抓在当下,还要追求长久的“根治”,把办实事求实效融入卫生健康事业改革发展的各个环节,建立长效机制。二是要以结果为导向,强化跟踪问效。各处室、直属单位要压实责任,自觉加强思想认识和行动自觉,落实任务要求,把握时间节点,以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,把破难题促发展的速度“提上来”,提升活动进展效率和成效。三是要善于总结提炼,打造典型案例。各处室、各单位要着力把“查堵点、破难题、促发展”活动做出特色亮点,形成解决问题的长效机制,切实办好人民满意、自贸港需要的卫生健康事业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规