海口设置33个核酸检测采样地点 检测阴性健康码将自动转绿

楼主:拽拽的蜗牛 时间:2021-08-03 18:25:50 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  针对好多市民反映由于近期曾在防控重点区域停留过导致健康码转“黄”,担心做了核酸检测阴性后不能在既定时间内转“绿”的问题,8月3日,海口市疾控中心副主任林春燕解释道,当市民发现自己健康码变成“黄码”后,不要惊慌,在收到该信息后72小时内,尽快到就近的采样点采样并进行核酸检测。核酸检测结果为阴性,检测机构及时将结果录入国家疫情网、省大数据管理局,而后其健康码将自行转为绿码。

  林春燕介绍,海口市根据疫情防控大数据分析结果,对近期曾在防控重点区域停留过的市民,赋予健康码“黄码”,被赋予黄码的市民会接收到核酸检测及转码的短信提示。据初步统计,转为黄码的人群大约有2万人,预计短时间内各区疫情指挥部会接入大量咨询电话,会导致拨打困难,给市民造成的不便也请大家谅解。

  目前海口市设置了33个核酸检测采样地点,当市民发现自己健康码变成“黄码”后,不要惊慌,在收到该信息后72小时内,尽快到就近采样点采样并进行核酸检测。核酸检测结果出炉为阴性,检测机构及时将结果录入国家疫情网、省大数据管理局,而后其健康码将自行转为绿码。

  请市民前往开展核酸检测过程中做好个人防护,不要与其他人员接触,避免人群聚集。为了您和他人的健康,请尽快前往采样点采样。

  海口市民健康码变“黄码”怎么办?变回绿码的方法在这→

  疑问权威回答

  1.变黄码之前已经做过的核酸阴性证明是否可以作为解除黄码的依据?

  答:不可作为依据。黄码人员需在赋码后完成1次核酸检查,且结果阴性,黄码会转绿码。

  2.黄码核酸检测可以做混检吗?还是只能做单检?

  答:不可以,黄码核酸检测实行单检。

  3.健康码变成黄码后是否需要隔离?

  答:黄码不需要隔离,但是对黄码人员流动采取必要的限行措施,暂停聚餐、参会等集体活动。酒店、商场、超市、车站、机场、电影院、KTV、酒吧等各类公共场所,以及学校、各类监所、养老院和福利院等特殊场所,黄码人员不能进入。

  4.接收到短信后已进行核酸检测,检测结果阴性,健康码未转为绿码,如何改码?

  答:因核酸检测、结果录入和健康码更新等工作流程一般需要1天时间,请已获知检测阴性的人员耐心等待转绿码,如一天后仍未转绿码,请可联系辖区疫情指挥部进行转码

  秀英区指挥部:68663106

  龙华区指挥部:68954321

  琼山区指挥部:65915055

  美兰区指挥部:65332354

  5.黄码检测医院都有哪些点位?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规