海口:继续绷紧疫情防控这根弦 不麻痹、不松懈

楼主:冰缘静 时间:2021-08-05 16:31:44 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  8月4日,记者在海口市政府新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,鉴于德尔塔毒株病毒载量高、易传播、发病快,截至8月4日9时,本次“7·20”南京疫情已波及15省,全国有高风险区4个,中风险区141个,面临的是湖北武汉疫情之后最严峻的情况。就海口市来看,输入病例风险也很高,且不能排除存在无症状感染者的情况,请大家继续绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不松懈。

  发布会现场

  海口市政府呼吁广大市民尽快带着老人和孩子接种疫苗,也请符合条件却仍未接种的市民尽快完成接种。同时,希望广大市民做好个人健康防护,温馨提醒三点:一是在琼人员非必要不出岛,尤其是不前往国内中高风险地区及涉疫区。出岛返琼,建议提前做好核酸检测。二是牢记个人防护“三字经”:戴口罩、勤洗手、一米距。三是有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状马上就医,进行核酸检测,关注自己和家人健康状况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规