今起海南这三家医院恢复开诊 全面实行预约挂号

楼主:mayanxian 时间:2021-08-05 16:39:41 点击:84 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  8月3日晚7点,海南省人民医院急诊科复诊。医院提供

  记者从海南省人民医院、海南省眼科医院、海口市中医医院(金盘院区)获悉,按照新冠疫情防控要求,经过严格排查和消杀管理工作,这三家医院已经符合开诊条件,将于8月4日起恢复开诊。

  其中,海南省人民医院秀英院区于8月3日19:00恢复急诊诊疗,将于8月4日8:00起全面恢复门诊、急诊诊疗(含发热门诊、肠道门诊)和住院服务。

  海南省眼科医院将于8月4日8:00起全面恢复门急诊和住院业务。微信预约挂号全面开放。

  海口市中医医院金盘门诊(含发热门诊、肠道门诊)及住院业务将于2021年8月4日上午8:00起全面恢复,金盘急诊因医疗人员不足,继续停诊,具体恢复时间另行通知。不便之处敬请谅解。

  值得提醒的是,除急诊、发热门诊外,海南省人民医院全面实行预约挂号、按预约时段就诊。进入医院所有就诊患者及陪同者均需佩戴口罩,接受体温检测和包括流行病学史在内的预检分诊,出示海南健康码、行程码。

  全面实行预约挂号8种挂号方式

  来院就诊前,这些须知需要注意。除急诊、发热门诊外,门诊就诊全面实行预约挂号、按照预约时段就诊。

  预约挂号方式:微信公众号、微信小程序、智慧医院、支付宝、自助机、电话预约(预约电话:0898-68642547)、诊间预约、现场预约。

  就诊时需测温出示健康码和行程码

  预约就诊流程:患者预约缴费成功后,请按预约时段提前30分钟进入门诊区域。进入医院所有就诊患者及陪同者均需佩戴口罩,接受体温检测和包括流行病学史在内的预检分诊,出示“海南健康码”、“行程码”。

  患者就诊须减少家属陪同,除老年人、行动不便者限定一名陪同人员,无特殊情况不要携同其他人员进入门诊区域陪诊。行程码显示14天内有岛外旅居史者,须提供72小时内核酸检测阴性结果。

  为避免现场缴费窗口出现人群排队、聚集,请患者就诊后尽量使用微信、支付宝、自助机等方式自助缴费。

  交通出行方面,海南省人民医院秀英院区北2门为行人通道,北3门为社会车辆通道,需要注意的是,疫情期间电动车不可入院。

  海南省人民医院交通出行图。医院提供

  住院和陪护需持72小时核酸阴性结果无陪人证禁止进入病区

  住院患者、家属凭72小时内核酸检测阴性结果办理入院。所有患者及陪护人员请配合各关口工作人员完成“4必查1询问1登记”。(查体温、口罩、核酸检测结果、健康码和行程码,询问流行病学史,登记进出人员相关信息)。

  需要陪护的家属携身份证及时到护士站完成筛查及信息登记并领取陪人证,陪护人员应做到“一患一证”,无陪人证禁止进入病区。

  陪护期间不得离开病区,一旦离开后,则需重新做核酸检测,要求陪人相对固定,必须为无发热、健康码及行程码均为绿码。科室实行24小时封闭管理,外出检查等特殊情况外,患者及陪护人员不得随意进出病区。

  陪护期间不串病房、不聚集、不扎堆。期间有发热、咳嗽等呼吸道症状,请及时告知科室医护人员,及时就诊,终止陪护。疫情防控期间谢绝探视,建议网络问候。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:打印奥奥 时间:2021-08-05 23:12:02
  动不动就封闭,30年后,再回头看,会觉得不可思议

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规