海南发布关于调整这个涉疫区来琼人员疫情防控措施的通知

楼主:cockning 时间:2021-09-27 16:24:58 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  关于调整黑龙江省涉疫区来琼人员

  疫情防控措施的通知

  各市、县、自治县及洋浦经济开发区疫情防控工作指挥部,省交通运输厅,民航海南监管局,民航三亚监管局,海南铁路有限公司,海南港航控股有限公司,省疾控中心:

  为加强我省疫情防控工作,即日起,对黑龙江省涉疫区来琼人员疫情防控措施调整如下:

  一、黑龙江省涉疫区(目前仅哈尔滨市,根据疫情变化动态调整,下同)来琼人员,为尽量避免进入我省后集中等待核酸检测结果,应开展远端核酸阴性证明查验,即原则上要凭48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明登机(车)。未持有核酸检测证明的,抵琼后在口岸进行核酸检测,集中等待结果。

  二、出发前要向目的地社区(乡镇)报备,未报备的,应在到达目的地12小时内报备。

  三、入琼后做好14天自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。就诊时不建议乘坐公共交通工具。

  四、所有从黑龙江省入琼且未接种疫苗的人员,建议尽快就近接种新冠疫苗。

  海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年9月26日

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规